Пищевые ингредиенты

Библиотека

Пищевые ингредиенты
Богатство вкусов и ароматов
  • «IN VINO VERITAS!» (истина в вине).
    Россия относится к странам с «северным типом» потребления алкоголя. Это означает, что на первом месте в рейтинге популярности алкогольных напитков у нас по-прежнему остаются водка и коньяк. Вина, столь почитаемые на Западе, пока только входят в моду.
    Антиоксиданты: композиция на тему.
    Развитие промышленного производства пищевых продуктов актуализирует проблемы сохранения их качества и увеличения сроков годности. При этом у большинства потребителей предотвращение или замедление порчи продуктов питания ассоциируется с использованием консервантов.
    Асептическая упаковка.
    Пищевые продукты, как известно, довольно быстро портятся. Например, срок хранения пастеризованного молока составляет всего 72 часа. Вопрос хранения продукта упирается в способ его обработки и упаковки.
    Безопасен ли натамицин?

    Научную группу по пищевым добавкам и источникам питательных веществ, добавляемых в пищу (ANS), попросили предоставить научное заключение о безопасности использования натамицина (E 235) в качестве пищевой добавки, а также по вопросу устойчивости к натамицину противомикробных препаратов.

    Использование подсластителей в производстве молочных продуктов.
    Неуклонная динамика роста так называемых болезней цивилизации (сахарный диабет, ожирение, различные сердечно-сосудистые заболевания, кариес и др.) способствует расширению производства традиционных и созданию новых пищевых продуктов низкой калорийности.
    Лецитины в производстве хлебобулочных и кондитерских изделий.
    Хлебобулочные и кондитерские изделия относятся к продуктам, которые пользуются спросом у всех категорий потребителей. Ассортимент этих видов продукции очень широк.
    Молочная кислота.
    Молочная кислота представляет собой прозрачную жидкость без мути и осадка, обладающую слабым, характерным для молочной кислоты запахом и кислым вкусом. Является натуральным продуктом и может рассматриваться как биологически безопасный продукт, поскольку является метаболитом обмена веществ организма человека, животных и растений.
    Некоторые аспекты применения пищевых ингредиентов в производстве винодельческой продукции.
    «Вино чудесным образом приспособлено для человека, оно как здоровому, так и больному назначено вовремя и в надлежащем количестве»  (Гиппократ).
    О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ПРОДУКЦИИ
    Государственная регистрация продукции или регистрация продукции - это процедура подтверждения соответствия продукции требованиям единых санитарных норм и технических регламентов Таможенного Союза.
    Общие принципы применения пищевых ингредиентов в производстве кондитерских изделий.
    Кондитерские изделия занимают достаточно большое место в питании населения. В настоящее время пищевая промышленность является одной из самых перспективных и быстроразвивающихся отраслей нашей экономики.
    Объект всенародной любви (о пиве).
    Причин всенародной любви к пиву очень много. Мы любим его и за вкус, и за способность утолить жажду, и за возможность расслабиться. Немало среди нас и тех, кто пьет пиво, заботясь о здоровье.
    Подсластители марки "МУЛЬТИ-МИКС".
    В современном пищевом производстве для придания продуктам сладкого вкуса, кроме сахара, используют сахарозаменители и интенсивные подсластители, которые являются универсальными сладкими веществами.
    Применение добавок в безалкогольной промышленности.
    В конце 19 века в России начинает развиваться промышленное производство б/а напитков, поскольку стало возможным искусственно насыщать воду диоксидом углерода. Безалкогольные напитки предназначены для утоления жажды.
    Съедобное покрытие фруктов и овощей с использованием натуральных камедей.

    Послеуборочные потери свежих фруктов и овощей оцениваются в 20–30%. Холодного хранения недостаточно для сохранения качества фруктов и овощей на оптимальном уровне во время транспортировки и продажи. Таким образом, необходимы соответствующие послеуборочные технологии в сочетании с хранением в холодильнике.