Библиотека
Богатство вкусов и ароматов
-
«IN VINO VERITAS!» (истина в вине).
Россия относится к странам с «северным типом» потребления алкоголя. Это означает, что на первом месте в рейтинге популярности алкогольных напитков у нас по-прежнему остаются водка и коньяк. Вина, столь почитаемые на Западе, пока только входят в моду.
Антиоксиданты: композиция на тему.
Развитие промышленного производства пищевых продуктов актуализирует проблемы сохранения их качества и увеличения сроков годности. При этом у большинства потребителей предотвращение или замедление порчи продуктов питания ассоциируется с использованием консервантов.
Асептическая упаковка.
Пищевые продукты, как известно, довольно быстро портятся. Например, срок хранения пастеризованного молока составляет всего 72 часа. Вопрос хранения продукта упирается в способ его обработки и упаковки.
Безопасен ли натамицин?
Научную группу по пищевым добавкам и источникам питательных веществ, добавляемых в пищу (ANS), попросили предоставить научное заключение о безопасности использования натамицина (E 235) в качестве пищевой добавки, а также по вопросу устойчивости к натамицину противомикробных препаратов.
Использование подсластителей в производстве молочных продуктов.
Неуклонная динамика роста так называемых болезней цивилизации (сахарный диабет, ожирение, различные сердечно-сосудистые заболевания, кариес и др.) способствует расширению производства традиционных и созданию новых пищевых продуктов низкой калорийности.
Лецитины в производстве хлебобулочных и кондитерских изделий.
Хлебобулочные и кондитерские изделия относятся к продуктам, которые пользуются спросом у всех категорий потребителей. Ассортимент этих видов продукции очень широк.
Молочная кислота.
Молочная кислота представляет собой прозрачную жидкость без мути и осадка, обладающую слабым, характерным для молочной кислоты запахом и кислым вкусом. Является натуральным продуктом и может рассматриваться как биологически безопасный продукт, поскольку является метаболитом обмена веществ организма человека, животных и растений.
Некоторые аспекты применения пищевых ингредиентов в производстве винодельческой продукции.
«Вино чудесным образом приспособлено для человека, оно как здоровому, так и больному назначено вовремя и в надлежащем количестве» (Гиппократ).
О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ПРОДУКЦИИ
Государственная регистрация продукции или регистрация продукции - это процедура подтверждения соответствия продукции требованиям единых санитарных норм и технических регламентов Таможенного Союза.
Общие принципы применения пищевых ингредиентов в производстве кондитерских изделий.
Кондитерские изделия занимают достаточно большое место в питании населения. В настоящее время пищевая промышленность является одной из самых перспективных и быстроразвивающихся отраслей нашей экономики.
Объект всенародной любви (о пиве).
Причин всенародной любви к пиву очень много. Мы любим его и за вкус, и за способность утолить жажду, и за возможность расслабиться. Немало среди нас и тех, кто пьет пиво, заботясь о здоровье.
Подсластители марки "МУЛЬТИ-МИКС".
В современном пищевом производстве для придания продуктам сладкого вкуса, кроме сахара, используют сахарозаменители и интенсивные подсластители, которые являются универсальными сладкими веществами.
Применение добавок в безалкогольной промышленности.
В конце 19 века в России начинает развиваться промышленное производство б/а напитков, поскольку стало возможным искусственно насыщать воду диоксидом углерода. Безалкогольные напитки предназначены для утоления жажды.
Съедобное покрытие фруктов и овощей с использованием натуральных камедей.
Послеуборочные потери свежих фруктов и овощей оцениваются в 20–30%. Холодного хранения недостаточно для сохранения качества фруктов и овощей на оптимальном уровне во время транспортировки и продажи. Таким образом, необходимы соответствующие послеуборочные технологии в сочетании с хранением в холодильнике.
- «IN VINO VERITAS!» (истина в вине).
Россия относится к странам с «северным типом» потребления алкоголя. Это означает, что на первом месте в рейтинге популярности алкогольных напитков у нас по-прежнему остаются водка и коньяк. Вина, столь почитаемые на Западе, пока только входят в моду. Антиоксиданты: композиция на тему.
Развитие промышленного производства пищевых продуктов актуализирует проблемы сохранения их качества и увеличения сроков годности. При этом у большинства потребителей предотвращение или замедление порчи продуктов питания ассоциируется с использованием консервантов. Асептическая упаковка.
Пищевые продукты, как известно, довольно быстро портятся. Например, срок хранения пастеризованного молока составляет всего 72 часа. Вопрос хранения продукта упирается в способ его обработки и упаковки. Безопасен ли натамицин?
Научную группу по пищевым добавкам и источникам питательных веществ, добавляемых в пищу (ANS), попросили предоставить научное заключение о безопасности использования натамицина (E 235) в качестве пищевой добавки, а также по вопросу устойчивости к натамицину противомикробных препаратов.
Неуклонная динамика роста так называемых болезней цивилизации (сахарный диабет, ожирение, различные сердечно-сосудистые заболевания, кариес и др.) способствует расширению производства традиционных и созданию новых пищевых продуктов низкой калорийности. Лецитины в производстве хлебобулочных и кондитерских изделий.
Хлебобулочные и кондитерские изделия относятся к продуктам, которые пользуются спросом у всех категорий потребителей. Ассортимент этих видов продукции очень широк. Молочная кислота.
Молочная кислота представляет собой прозрачную жидкость без мути и осадка, обладающую слабым, характерным для молочной кислоты запахом и кислым вкусом. Является натуральным продуктом и может рассматриваться как биологически безопасный продукт, поскольку является метаболитом обмена веществ организма человека, животных и растений. Некоторые аспекты применения пищевых ингредиентов в производстве винодельческой продукции.
«Вино чудесным образом приспособлено для человека, оно как здоровому, так и больному назначено вовремя и в надлежащем количестве» (Гиппократ). О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ПРОДУКЦИИ
Государственная регистрация продукции или регистрация продукции - это процедура подтверждения соответствия продукции требованиям единых санитарных норм и технических регламентов Таможенного Союза. Общие принципы применения пищевых ингредиентов в производстве кондитерских изделий.
Кондитерские изделия занимают достаточно большое место в питании населения. В настоящее время пищевая промышленность является одной из самых перспективных и быстроразвивающихся отраслей нашей экономики. Объект всенародной любви (о пиве).
Причин всенародной любви к пиву очень много. Мы любим его и за вкус, и за способность утолить жажду, и за возможность расслабиться. Немало среди нас и тех, кто пьет пиво, заботясь о здоровье. Подсластители марки "МУЛЬТИ-МИКС".
В современном пищевом производстве для придания продуктам сладкого вкуса, кроме сахара, используют сахарозаменители и интенсивные подсластители, которые являются универсальными сладкими веществами. Применение добавок в безалкогольной промышленности.
В конце 19 века в России начинает развиваться промышленное производство б/а напитков, поскольку стало возможным искусственно насыщать воду диоксидом углерода. Безалкогольные напитки предназначены для утоления жажды. Съедобное покрытие фруктов и овощей с использованием натуральных камедей.
Послеуборочные потери свежих фруктов и овощей оцениваются в 20–30%. Холодного хранения недостаточно для сохранения качества фруктов и овощей на оптимальном уровне во время транспортировки и продажи. Таким образом, необходимы соответствующие послеуборочные технологии в сочетании с хранением в холодильнике.