Статьи

Статьи

Библиотека

Пищевые ингредиенты
Статьи
Богатство вкусов и ароматов
  • Антиоксиданты: композиция на тему.
    Развитие промышленного производства пищевых продуктов актуализирует проблемы сохранения их качества и увеличения сроков годности. При этом у большинства потребителей предотвращение или замедление порчи продуктов питания ассоциируется с использованием консервантов.
    Исследование бензойной кислоты и сорбиновой кислоты в закусочных продуктах

    Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии был применен для определения уровня содержания бензойной и сорбиновой кислот в 221 образце закусочных продуктов питания, включая фруктовое вино, лапшу, маринованные продукты, выпечку, вареные мясные продукты и бобовые продукты. 

    Молочная кислота.
    Молочная кислота представляет собой прозрачную жидкость без мути и осадка, обладающую слабым, характерным для молочной кислоты запахом и кислым вкусом. Является натуральным продуктом и может рассматриваться как биологически безопасный продукт, поскольку является метаболитом обмена веществ организма человека, животных и растений.
    Подсластители марки "МУЛЬТИ-МИКС".
    В современном пищевом производстве для придания продуктам сладкого вкуса, кроме сахара, используют сахарозаменители и интенсивные подсластители, которые являются универсальными сладкими веществами.
    Полная физико-химическая характеристика яблочной кислоты - потенциал в качестве пищевого ингредиента

    Яблочная кислота, наиболее распространенная во фруктах, является веществом с мягким вкусом, используемым в качестве ароматизатора и консерванта в продуктах питания. Данное исследование сфокусировано на количественных результатах и физико-химических свойствах, полезных для пищевой промышленности.

    Съедобное покрытие фруктов и овощей с использованием натуральных камедей.

    Послеуборочные потери свежих фруктов и овощей оцениваются в 20–30%. Холодного хранения недостаточно для сохранения качества фруктов и овощей на оптимальном уровне во время транспортировки и продажи. Таким образом, необходимы соответствующие послеуборочные технологии в сочетании с хранением в холодильнике.