Библиотека

Список статей

Применение добавок в безалкогольной промышленности.

В конце 19 века в России начинает развиваться промышленное производство б/а напитков, поскольку стало возможным искусственно насыщать воду диоксидом углерода. Безалкогольные напитки предназначены для утоления жажды.

Подсластители марки "МУЛЬТИ-МИКС".

В современном пищевом производстве для придания продуктам сладкого вкуса, кроме сахара, используют сахарозаменители и интенсивные подсластители, которые являются универсальными сладкими веществами.

Объект всенародной любви (о пиве).

Причин всенародной любви к пиву очень много. Мы любим его и за вкус, и за способность утолить жажду, и за возможность расслабиться. Немало среди нас и тех, кто пьет пиво, заботясь о здоровье.

Общие принципы применения пищевых ингредиентов в производстве кондитерских изделий.

Кондитерские изделия занимают достаточно большое место в питании населения. В настоящее время пищевая промышленность является одной из самых перспективных и быстроразвивающихся отраслей нашей экономики.

Некоторые аспекты применения пищевых ингредиентов в производстве винодельческой продукции.

«Вино чудесным образом приспособлено для человека, оно как здоровому, так и больному назначено вовремя и в надлежащем количестве»  (Гиппократ).

Молочная кислота.

Молочная кислота представляет собой прозрачную жидкость без мути и осадка, обладающую слабым, характерным для молочной кислоты запахом и кислым вкусом. Является натуральным продуктом и может рассматриваться как биологически безопасный продукт, поскольку является метаболитом обмена веществ организма человека, животных и растений.

Лецитины в производстве хлебобулочных и кондитерских изделий.

Хлебобулочные и кондитерские изделия относятся к продуктам, которые пользуются спросом у всех категорий потребителей. Ассортимент этих видов продукции очень широк.

Использование подсластителей в производстве молочных продуктов.

Неуклонная динамика роста так называемых болезней цивилизации (сахарный диабет, ожирение, различные сердечно-сосудистые заболевания, кариес и др.) способствует расширению производства традиционных и созданию новых пищевых продуктов низкой калорийности.

Асептическая упаковка.

Пищевые продукты, как известно, довольно быстро портятся. Например, срок хранения пастеризованного молока составляет всего 72 часа. Вопрос хранения продукта упирается в способ его обработки и упаковки.

О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ПРОДУКЦИИ

Государственная регистрация продукции или регистрация продукции - это процедура подтверждения соответствия продукции требованиям единых санитарных норм и технических регламентов Таможенного Союза.

Антиоксиданты: композиция на тему.

Развитие промышленного производства пищевых продуктов актуализирует проблемы сохранения их качества и увеличения сроков годности. При этом у большинства потребителей предотвращение или замедление порчи продуктов питания ассоциируется с использованием консервантов.

«IN VINO VERITAS!» (истина в вине).

Россия относится к странам с «северным типом» потребления алкоголя. Это означает, что на первом месте в рейтинге популярности алкогольных напитков у нас по-прежнему остаются водка и коньяк. Вина, столь почитаемые на Западе, пока только входят в моду.