«IN VINO VERITAS!» (истина в вине).

«IN VINO VERITAS!» (истина в вине).

«IN VINO VERITAS!» (истина в вине).

«IN VINO VERITAS!» (истина в вине).

«Пей вино! В нем – источник бессмертия и света, в нем – цветенье весны и минувшие лета…» - так прославлял это божественный напиток Омар Хайям.

Россия относится к странам с «северным типом» потребления алкоголя. Это означает, что на первом месте в рейтинге популярности алкогольных напитков у нас по-прежнему остаются водка и коньяк. Вина, столь почитаемые на Западе, пока только входят в моду. До недавнего времени они считались «баловством» и чисто дамским напитком, но сегодня знать толк в марочных вина становится хорошим тоном.

Во всем мире огромное число людей посвятили себя искусству виноделия. Не только виноградари и производители вин, целые научные центры трудятся для того, чтобы порадовать ценителей этого божественного напитка. Существует целая наука – энология, изучающая огромный и многообразный мир вина.

У нас в стране принято различать натуральные и специальные вина. Первые (сухие, полусухие, полусладкие вина) получают путем естественного сбраживания сусла, мезги или сока, без добавления спирта. В специальные вина (крепкие, десертные, ликерные) на определенной стадии добавляют спирт или другие ингредиенты.

Смакуя бокал хорошего вина, мы наслаждаемся не только его вкусом, но и богатством букета, красотой цвета. А секретов у виноделов так много, что всех их и не перечислить, к тому же всегда в успехе того или иного вина присутствует элемент удачи. Но все же некоторые составляющие можно перечислить. Это и понятие «терруар» - земля, на которой произрастает виноград, сортовые различия, возраст вина, его выдержка и многое другое. Поэтому чтобы получить качественную продукцию необходимо применение современных методов виноделия, способных гармонизировать вкус, запах, цвет.

Наиболее точно отвечают всем требованиям, предъявляемым к винодельческой продукции, ингредиенты, рекомендуемые фирмой «Явента-Плюс».

В настоящие время объемы выращиваемого винограда не позволяют обеспечить потребности внутреннего рынка качественными виноматериалами собственного производства. В этой связи большое значение приобретают концентраты соков, которые являются натуральными, здоровыми и качественными продуктами, изготовленными из 100% соков.

Концентрированный сок получают путем выпаривания или вымораживания воды из свежевыжатого сока, без потери качества самого сока. Полученный концентрат подвергают пастеризации, а затем разливают в емкости для хранения. Такой продукт удобен и экономически выгоден для транспортировки его в любую точку земного шара.

Поставляемые нашей компанией концентраты не содержат добавок сахара, сорбиновой кислоты и ароматизаторов. В них сохранены естественные основные ароматические и вкусовые компоненты без изменения цветности, что позволяет после разведения водой до определенной концентрации сахаров и сбраживания на их основе получить качественные виноматериалы.

Руководство компании «Явента-Плюс» и все специалисты уверены, что только исключительным качеством продукции можно завоевать потребительский спрос. И в борьбе за это качество мы работаем только с хорошо зарекомендовавшими себя на мировом рынке поставщиками концентратов соков из Испании, Аргентины, Чили и др. Таким образом, сотрудничая напрямую с производителями, по желанию заказчика фирма может поставлять концентраты соков с различным содержанием сухих веществ, кислотности и цветности.

Пищевые красители широко применяются практически везде: от изготовления мороженого, до колбас, и вина здесь не исключение. Красители для корректировки цвета вина – тема особого разговора. Наша фирма предлагает натуральные красители – карамельный колер и антоцианы (сухие, жидкие). Антоцианы получают экстракцией кожицы винограда. Они содержат: красящие вещество, окрашивающие вино в красный цвет, танины – дубильные вещества, придающие свойственную красным винам терпкость и выступающие в качестве стабилизатора цвета, полифенолы, создающие структуру и баланс вина, способствующие созданию аромата и более зрелого вкуса.

Карамельный колер – это натуральный краситель, изготовляемый из сахарного тростника, представляющий собой водный раствор карамелизованной сахарозы, придает вину цвет от светло-желтого до коричневого. В сочетании с другими красителями обеспечивает тона окраски, приближающиеся к цвету различных плодово-ягодных соков. Преимуществами карамельного колера являются его нейтральный вкус в любых концентрациях, стабильное качество, устойчивость к высоким температурам и кислым средам, легкость, экономичность в использовании.

Работая на рынке пищевых ингредиентов достаточно долгое время, фирма «Явента-Плюс» стремится максимально полно удовлетворить все потребности своих клиентов. Для виноделов Северного Кавказа мы предлагаем широкий спектр натуральных добавок для вина:

  • специальная чистая культура дрожжей, которая гарантирует быстрое начало процесса брожения при низких температурах, минимальное пенообразование, существуют также дрожжи для повторного и остановившегося брожения, для шампанских вин высокого качества;
  • различные препараты, регулирующие содержание кислоты в молодом вине в зависимости от степени нейтрализации;
  • оклеивающие материалы: бентониты, желатины, танины;
  • осуществить стабилизацию кристаллов в осветленном отфильтрованном вине можно в присутствии препаратов метавинной кислоты;
  • микробиологическую стабильность вину обеспечит применение сорбата калия, который продлевает срок хранения и устраняет возможность повторного брожения.
Приходя в офис компании «Явента-Плюс» каждый может получить квалифицированную консультацию.

Возврат к списку