Бензоат натрия

Бензоат натрия

Пищевые ингредиенты

По применению По наименованию

Производство фруктовых наполнителей

Производство фруктовых наполнителей

Бензоат натрия (Е 211)

Бензоат натрия – консервант, позволяющий значительно увеличить сроки хранения пищевой продукции, проявляя антимикробное действие. Представляет собой белый гранулированный или кристаллический порошок, не имеющий запаха.

Области применения бензоата натрия:

  • молочные продукты;
  • жиросодержащие продукты (маргарины, майонезы);
  • кетчупы, соусы (в т.ч. соевый соус) и приправы;
  • кондитерские изделия: конфеты, мармелад и пр.;
  • алкогольные напитки с содержанием алкоголя 15% и менее, безалкогольное пиво;
  • сладкие газированные напитки;
  • продукты и напитки из ягод и фруктов (соки, нектары, варенье, джемы, повидло, желе, сиропы);
  • соленья, консервированные и маринованные овощи;
  • соленая рыба, консервы и пресервы из мяса, рыбы, замороженные рыбные палочки и рыбные начинки, консервированная икра;
  • мясные полуфабрикаты;
  • готовые салаты и заправки для салатов.

Так же он используется в качестве консерванта в фармацевтике, при производстве гигиенических и косметических средств (зубных паст, шампуней, гелей и т.п.). В табачной промышленности бензоат натрия используется для предотвращения плесневения курительных и жевательных сортов табака.