Фруктоза

Пищевые ингредиенты

По применению По наименованию

Производство кондитерской продукции

Производство кондитерской продукции

Фруктоза

Фруктоза – это природный сахар содержащийся во фруктах, овощах, меде, нектаре агавы, фруктовых соках и концентратах фруктовых соков. Фруктоза примерно в 1,2-1,3 раза слаще сахарозы и имеет много уникальных свойств. Она обладает низким гликемическим индексом, что часто используется для оценки влияния продуктов на лица со специальными диетическими потребностями, например, диабетиков. Ощущение сладости во вкусе при использовании фруктозы наступает раньше, чем от глюкозы и сахарозы. Взаимодействие фруктозы с другими подсластителями и углеводами повышает сладость тортов, хлебобулочных изделий, вязкость пищевых продуктов и напитков.

Фруктоза широко используется при изготовлении таких пищевых продуктов как:

  • сухие смеси для напитков;
  • низкокалорийные продукты;
  • ароматизированная вода, газированные и негазированные напитки;
  • спортивные и энергетические напитки;
  • шоколадные коктейли;
  • сухие завтраки;
  • кондитерские изделия;
  • кисломолочная продукция.
Фруктоза используется также при изготовлении таких продуктов как: питательные батончики длительного хранения, мягкие печенья, замороженные концентраты соков и продукты со сниженной энергетической ценностью и др.