Глицерин пищевой

Глицерин пищевой

Пищевые ингредиенты

По применению По наименованию

Производство косметической продукции

Производство косметической продукции

Глицерин (Е 422)

Глицерин - прозрачная бесцветная гигроскопичная сиропоподобная жидкость со слабым характерным запахом. Он имеет высокую температуру кипения и практически не замерзает. Прозрачный цвет позволяет использовать его во многих отраслях, так как он никак не влияет на цвет конечного продукта.

Глицерин находит широкое применение при производстве кондитерских изделий (для предотвращения поседения шоколада, кристаллизации сахара, сохранения влаги и т.п.).

Так же в пищевых продуктах и напитках, глицерин служит в качестве влагоудерживающего агента, растворителя и подсластителя. Применяют его и при производстве ликеров в качестве загустителя.

В хлебопекарной промышленности глицерин добавляется в тесто для улучшения его реологических свойств, также замедляет процесс черствения хлебобулочных изделий.

В парфюмерно-косметической промышленности глицерин применяют как увлажняющий компонент в средствах по уходу за кожей, в кремах для бритья и других товарах личной гигиены.