Карамельный (сахарный) колер

Карамельный (сахарный) колер

Пищевые ингредиенты

По применению По наименованию

Производство кондитерской продукции

Производство кондитерской продукции

Карамельный (сахарный) колер (Е 150)

Карамельный (сахарный) колер - натуральный краситель, представляет собой вязкую жидкость или порошок от темно-коричневого до черного цвета, получаемые путем контролируемого нагревания сахаров. В зависимости от способа производства и использованных катализаторов, различают четыре класса сахарного колера: Е 150а, Е 150b, Е 150с, Е 150d.

Сахарный колер – один из наиболее известных и давно используемых пищевых красителей. Пищевая добавка Е150 является неотъемлемой частью многих продуктов питания и напитков, производимых промышленностью, включая изделия из теста, пиво, черный хлеб, сдобу, шоколад, печенье, также спиртные напитки, такие как бренди, ром, коньяк, виски.

Добавляется сахарный колер и в кондитерские изделия со вкусом шоколада, в глазури и сладкие кремы, сложные десерты, безалкогольные напитки (типа «кола», «пепси» и пр.), конфеты, уксус и другие продукты.

Можно рекомендовать выбор следующих классов карамельного колера для производства:

  • Крепкие алкогольные напитки - карамельный колер E 150а, Е 150b, Е 150d;
  • Пиво - карамельный колер E 150c;
  • Безалкогольные напитки, включая газированные, сиропы, концентраты напитков - карамельный колер E 150d;
  • Сахарные кондитерские изделия (конфеты, шоколад, различные начинки, десерты, вафли и пр.); мучные кондитерские изделия (торты, пирожные, пряники, печенье и пр.) - карамельный колер Е 150а, Е 150d;
  • Хлебо-булочные изделия (ржано-пшеничный  и ржаной хлеб, сдобные булочки, слойки, круассаны и пр.) – карамельный колер Е 150а, Е 150d.