Молочная кислота

Молочная кислота

Пищевые ингредиенты

По применению По наименованию

Производство сыров

Производство сыров

Молочная кислота (Е 270)

Молочная кислота (Е 270) - пищевая добавка, является консервантом и антиоксидантом, регулятором кислотности, подкислителем.

Внешний вид: сиропообразная жидкость от бесцветного до слабо-желтого цвета со слабым характерным запахом и кислым вкусом. Товарная форма - 80% концентрированный раствор. Хорошо растворима в воде, не растворима в жирных растворителях.

Используется в пищевой промышленности в качестве консерванта: в производстве сыров (в силу своей умеренной кислотности), йогуртов, кефира и других кисломолочных продуктов, консервированных овощей и фруктов, кондитерских, хлебобулочных и макаронных изделий и т.д.

Молочная кислота применяется и в производстве безалкогольных и алкогольных напитков, проявляя свои антимикробные свойства, а также способность регулировать уровень кислотности и вкус продукта.

Как консервант молочная кислота также используется при производстве рыбных и мясных консервов.

В масложировой промышленности данная добавка применяется в производстве майонезов, соусов, приправ, маргарина и сливочного масла.

При производстве пива и безалкогольных напитков, молочную кислоту используют для снижения жесткости воды при приготовлении сырцового солода, для создания оптимального уровня рН, улучшения физиологического состояния дрожжей, увеличивая выход экстрактивных веществ солода, а также для регулирования вкуса и аромата.

Молочная кислота также применяется в сельском хозяйстве для приготовления и консервирования кормов для животных, в ветеринарии для приготовления препаратов противомикробного и противобродильного действия.