Ванилин

Пищевые ингредиенты

По применению По наименованию

Производство мороженого и фруктового льда

Производство мороженого и фруктового льда

Ванилин

Ванилин появился в качестве замены природного ароматизатора – ванили. Ваниль – плод вьющейся тропической лианы из семейства орхидей. Содержание основного вещества – ванилина, придающего ей характерный аромат, даже в лучших сортах не превышает 2,7 %.

Синтетически полученный ванилин является продуктом, идентичным натуральному и полностью соответствует природному ванилину, содержащемуся в стручках ванили, но обходится в 250-300 раз дешевле. Ванилин для многих пищевых продуктов может быть заменен на этилванилин (аэрованилон) в соотношении 4 : 1.

Ванилин

Идентичный натуральному ароматизатор, обладающий запахом ванили. Внешний вид - белый или слегка желтоватый кристаллический порошок.

Применяют в кондитерской, хлебопекарной, ликеро-водочной промышленности, при производстве мороженого и некоторых видов молочных продуктов, а также в парфюмерно-косметической промышленности.

Ванилин «Кристалл»

Ванилин «Кристалл» используется для придания ванильного вкуса и аромата пищевым продуктам. Представляет собой мелкодисперсный порошок. Цвет может варьироваться от чисто белого до кремово-желтого. Вкус и аромат типичный ванильный.

Входящие в состав Ванилина «Кристалл» природные полисахариды, стабилизируют запах и вкус ванилина, улучшают качество, повышают термостабильность, снижают летучесть и расход ароматических веществ. Аромат «Ванилина «Кристалл» раскрывается в течение технологического процесса и равномерно распределяется в продукте. Применяют в кондитерской, хлебопекарной, ликеро-водочной промышленности, при производстве мороженого и некоторых видов молочных продуктов, а также в парфюмерно-косметической промышленности.

Этилванилин

Синтетический ароматизатор, обладающий сильным запахом ванили. Внешний вид - белый или слегка желтоватый порошок. Этилванилин превосходит ванилин по интенсивности аромата в 4 раза.

Применяют в кондитерской, хлебопекарной, ликеро-водочной промышленности, при производстве мороженого и некоторых молочных продуктов, а также в парфюмерно-косметической промышленности.