Яичный порошок

Яичный порошок

Пищевые ингредиенты

По применению По наименованию

Производство кондитерской продукции

Производство кондитерской продукции

Яичный порошок

Яичный порошок или же сухой меланж - это натуральный концентрированный продукт, который производится из куриных яиц технологией высушивания. Создание такого продукта является важным прорывом для пищевой промышленности. Благодаря своему составу, сухой яичный порошок считается лучшей альтернативой свежим яйцам. Меланж в сухом виде отличается высокой растворимостью и абсолютно безопасен для применения.

Яичный порошок обладает рядом достоинств:

  • простота и удобство в использовании;
  • большой срок хранения по сравнению со свежими яйцами;
  • отсутствие болезнетворных бактерий, которые могут нанести вред человеческому организму, поскольку при производстве продукта используется термическая обработка с воздействием высоких температур;
  • сохранен весь комплекс витаминов и микроэлементов, которые содержаться в куриных яйцах.
Сухой меланж содержит набор витаминов групп А, Е, В, РР, бета каротин, а также такие микроэлементы как магний, кальций, калий, фосфор, фтор, натрий, молибден и другие.

Яичный порошок обладает всеми кулинарными характеристиками обычного куриного яйца. Сухой меланж широко используется как в промышленном пищевом производстве, так и в домашней кулинарии. Это изготовление различных кондитерских изделий, сладостей, выпечки, производство майонеза, соусов, мясных полуфабрикатов и прочих продуктов.

Использование сухого яичного порошка позволяет упростить технологический процесс производства продуктов питания, минимизировать образование отходов, облегчить дозировку, повысить микробиологическую безопасность, снизить энергетические затраты. Но главное преимущество – высокое качество готовой продукции.